Uma sugestão para prato principal com uma salada a acompanhar, ou para entrada.
Aqui em casa a torta foi aprovada e agradeço a dica à minha sogra!
Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 5 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 2 copos de leite a temperatura ambiente
- azeite
- pimenta, noz moscada e salsa
- Maionese
Preparação:
- Numa frigideira aqueça um pouco o azeite e refogue a cebola e o alho picados.
- Junte a cenoura ralada e deixe cozinhar durante alguns minutos.
- Junte também o bacalhau, previamente cozido e lascado. Baixe o lume.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa para que a farinha coza.
- Retire a frigideira do lume e junte as gemas e o leite, mexendo sempre.
- Tempere com pimenta, noz moscada e salsa.
- Por último, adicione as claras em castelo, mexendo cuidadosamente.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de meia-hora, numa forma sem buraco previamente untada e forrada com papel vegetal, o qual deverá ser untado por cima também. Atenção que a temperatura e o tempo de cozedura vão depender do forno.
- Depois de tirar a torta da forma, barre com maionese e enrole.
Bom apetite!
1 comentário:
afinal ficou com bom aspeto! Bjs
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