Ingredientes para a base:
- 300g de bolachas oreo sem o creme (cerca de 600g de bolachas inteiras)
- 200g de manteiga sem sal
Ingredientes para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 400g de queijo philadelphia
- 200ml de natas para bater
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Meia chávena de chá de leite
- 4 folhas de gelatina
- Sumo de 1 limão
Ingredientes para a cobertura:
- Sumo e raspa de 2 limões
- 1 folha de gelatina
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
- Comece por retirar o creme das bolachas e triture-as.
- Adicione a manteiga amolecida às bolachas e misture até que fiquem bem ligadas.
- Coloque a bolacha no fundo de uma forma removível, de maneira a cobrir toda a base mas fique compacta. Reserve no frigorífico.
- Coloque as 4 folhas de gelatina em água fria, durante cerca de 3 minutos.
- Leve o leite com as folhas de gelatina ao lume, sem deixar ferver, até que a gelatina se dissolva.
- Coloque o leite condensado numa tigela e misture bem com o queijo. Quando estiver homogéneo adicione o leite com a gelatina e por fim as natas batidas com as 2 colheres de açúcar.
- Adicione o recheio à base e volte a colocar no frigorífico.
- Quando o cheesecake estiver mais consistente, prepare a cobertura.
- Leve o sumo e a raspa dos limões, a folha de gelatina e o açúcar ao lume, num tacho pequeno.
- Quando a gelatina estiver dissolvida bata um ovo e junte-o também, batendo sempre com varas e com o lume no mínimo, para que não coza o ovo. A cobertura está pronta quando estiver mais cremosa. Pode deixar arrefecer um pouco, mas não deixe passar muito tempo até a juntar ao cheesecake.
Foi a sobremesa ao jantar, há uns dias, mas no dia seguinte é que a textura estava mesmo óptima!
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