Em vez de andarem mascarados a festejar o Carnaval, nesta 3ª feira os ingleses têm o hábito de comer panquecas, uma forma de aproveitar o leite, ovos e manteiga, alimentos dos quais se fazia abstinência até à Páscoa.
Religião à parte, deixo aqui umas imagens para abrir o apetite.
As possibilidades de recheio são tantas quanto os gostos, mas as tradicionais são com açúcar e um pouco de sumo de limão.
Já que é o dia das panquecas, começa-se o dia com as tradicionais british pancakes (crepes), tempo para as saborear e boa-disposição, até porque o dia acordou com sol.
Tenham um alegre dia de Carnaval!
* Para cerca de 5 crepes: 3 ovos, 250ml de leite, adicione farinha sem deixar engrossar muito. Passe com a varinha para que fique uma mistura homogénea. Unte a frigideira com um pouco de óleo e espalhe uma concha de sopa com a mistura. Quando o crepe começar a descolar vire-o ao contrário.
1 comentário:
yummmiieeeee adoro demais panquecas mas tento nao abusar pelas calorias generosas que nos oferece.
Tenho sempre uma fase em que so como panquecas com os mesmos ingredientes, agora é de banana (mete-se logo descacada às rodelas na frigideira por cima da panqueca para derreter) com nutella e nozes.
Enviar um comentário