Chocolate.
Perfeito. Reconfortante.
Uma receita de Elizabeth Bard.
Ingredientes:
- 220g de chocolate amargo (65% cacau)
- 2 colheres de sopa de café expresso
- 5 ovos
- 1/2 chávena de açúcar
- Uma pitada de sal
Preparação:
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Separe as gemas e as claras - claras para uma tigela grande, gemas para uma tigela média.
- Mexa as gemas com o açúcar até a mistura ficar homogénea e amarela clara.
- Deite o chocolate derretido para dentro desta mistura e envolva. Deverá ficar bastante grosso.
- Na tigela grande, bata as claras em castelo com a ajuda de uma pitada de sal
- Deite cerca de 1/3 das claras em castelo na mistura do chocolate para a aligeirar.
- Deite depois a restante mistura do chocolate para dentro das claras em castelo; misture tudo gentilmente. Desta maneira irá manter o ar na mistura, acrescentando a substância mais pesada à mais leve.
- Unte com manteiga e polvilhe com açúcar seis formas individuais de soufflé e distribua igualmente a mistura em todas. Leve ao forno pré-aquecido, a 190º, durante cerca de 14 minutos. Tire-os do forno sem que estejam completamente cozidos.
2 comentários:
Hum... que maravilha!
Obrigada :)
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