O bolo que fiz para o meu aniversário e para o aniversário da minha mãe.
Eu que não costumo apreciar o sabor a laranja em doces, adoro este bolo!
Ingredientes:
- 6 laranjas
- 6 limões
- 400g açúcar refinado
- 400ml óleo
- 8 ovos
- 200g amêndoa moída
- 100g pão ralado
- 20g fermento em pó
- Açúcar para a calda
Preparação:
- Raspe as laranjas e os limões e misture a raspa com o açúcar, a amêndoa, o pão ralado e o fermento.
- Adicione os ovos batidos inteiros e de seguida o óleo.
- Misture bem e leve ao forno pré-aquecido a cerca de 170º, durante 30-40 minutos, até que o bolo coza mas sem ficar demasiado seco.
- Use o sumo das laranjas para fazer uma calda: junte-lhe açúcar ( sem exagerar) e deixe em lume brando até engrossar.
- Quando o bolo estiver pronto deixe-o arrefecer um pouco, para desenformar sem partir, e cubra-o com a calda.
Sem comentários:
Enviar um comentário