Hoje lá no café/cantina tínhamos duas latas de leite condensado cozidas para usar.
Iam fazer banoffee pie mas não havia bananas suficientes, então eu disse-lhes que podia fazer este mousse, o que lhes soou um bocado estranho, uma vez que os ovos não são propriamente cozinhados...
Costumes à parte, a baba de camelo é uma das minhas sobremesas favoritas e muito simples de fazer.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 5 ovos
Preparação:
- Cozer a lata de leite condensado, preferencialmente numa panela de pressão. Se cozer numa panela normal demora cerca de 2 ou 3h e é preciso cuidado porque a lata pode rebentar ( o que até hoje nunca me aconteceu);
- Mexer bem o leite condensado ainda quente e adicionar as gemas, uma a uma, mexendo depressa;
- Por último adicionar as claras batidas em castelo, apenas envolvendo.
- Pode decorar com bocadinhos de amêndoa e sirva a mousse depois de a deixar algumas horas no frio.
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