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15/12/2014

Baba de Camelo







Hoje lá no café/cantina tínhamos duas latas de leite condensado cozidas para usar.
Iam fazer banoffee pie mas não havia bananas suficientes, então eu disse-lhes que podia fazer este mousse, o que lhes soou um bocado estranho, uma vez que os ovos não são propriamente cozinhados...
Costumes à parte, a baba de camelo é uma das minhas sobremesas favoritas e muito simples de fazer.

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos
Preparação:
  1. Cozer a lata de leite condensado, preferencialmente numa panela de pressão. Se cozer numa panela normal demora cerca de 2 ou 3h e é preciso cuidado porque a lata pode rebentar ( o que até hoje nunca me aconteceu);
  2. Mexer bem o leite condensado ainda quente e adicionar as gemas, uma a uma, mexendo depressa;
  3. Por último adicionar as claras batidas em castelo, apenas envolvendo.
  4. Pode decorar com bocadinhos de amêndoa e sirva a mousse depois de a deixar algumas horas no frio.

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