Fiz este bolo para aproveitar algumas bananas maduras de mais e algumas das nozes que trouxe de Portugal.
Sinceramente não aprecio muito doces com sabor a banana (nem a laranja), mas o Ricardo gostou.
Ingredientes:
- 1 chávena (de chá) de manteiga
- 2 chávenas de açúcar
- 4 ovos
- 4 chávenas de farinha com fermento
- 4 bananas
- 1 chávena de nozes picadas
Preparação:
- Com a manteiga à temperatura ambiente, misture-a com o açúcar e bata até ficar cremoso;
- Adicione os ovos inteiros, um a um, misturando bem um de cada vez ;
- Adicione a farinha peneirada:
- Junte a banana amassada e as nozes;
- Unte com manteiga uma forma com buraco no meio e polvilhe-a com farinha. Leve o bolo ao forno (pré-aquecido) a 175º durante cerca de 40 minutos, até que ao espetar um esparguete este saia seco.
1 comentário:
E eu também ia gostar... :) ;)
Enviar um comentário