Páginas

29/04/2013

Broas de Mel





Por mais estranho que pareça, não sou apreciadora de mel. Eu sei... toda a gente gosta de mel! e sou a primeira pessoa a recomendá-lo, pelos benefícios que traz à nossa saúde.
No entanto... adoro broas de mel. Lembram-me sempre a noite de Halloween e são reconfortantes em dias cinzentos e frios.





Deixo aqui a receita, que é bastante simples!

Ingredientes: (para cerca de 40 broas)
  • 15g de canela moída
  • 25g de erva-doce moída
  • 250g de açúcar amarelo
  • 125g de mel
  • 1.25dl de azeite
  • 1.25dl de água
  • 1 pitada de sal
  • 500g de farinha com fermento
  • amêndoas
  • 1 ou 2 gemas de ovo

Preparação:
  1. Coloque a farinha num recipiente. 
  2. Misture os outros ingredientes num tacho (excepto as amêndoas e o ovo) e leve a lume brando sem deixar ferver, mexendo sempre, apenas o tempo necessário para que os ingredientes se misturem.
  3. Adicione esse preparado à farinha e misture com uma colher de pau.
  4. Usando as duas mãos forme uma bolinha com a massa, com cerca do tamanho de uma noz, espalme ligeiramente e dê-lhe um formato de folha nas pontas. 
  5. Coloque a broa num tabuleiro (previamente untado e forrado com papel manteiga), ponha uma amêndoa no centro da broa e pincele a superfície com gema de ovo (pode usar um garfo ou colher). Repita o procedimento com o resto da massa.
  6. Leve ao forno previamente aquecido, durante 10 - 15 minutos (conforme prefira as broas mais ou menos macias), sempre a 180º.


Voilà!

Sem comentários: