Por mais estranho que pareça, não sou apreciadora de mel. Eu sei... toda a gente gosta de mel! e sou a primeira pessoa a recomendá-lo, pelos benefícios que traz à nossa saúde.
No entanto... adoro broas de mel. Lembram-me sempre a noite de Halloween e são reconfortantes em dias cinzentos e frios.
Ingredientes: (para cerca de 40 broas)
- 15g de canela moída
- 25g de erva-doce moída
- 250g de açúcar amarelo
- 125g de mel
- 1.25dl de azeite
- 1.25dl de água
- 1 pitada de sal
- 500g de farinha com fermento
- amêndoas
- 1 ou 2 gemas de ovo
Preparação:
- Coloque a farinha num recipiente.
- Misture os outros ingredientes num tacho (excepto as amêndoas e o ovo) e leve a lume brando sem deixar ferver, mexendo sempre, apenas o tempo necessário para que os ingredientes se misturem.
- Adicione esse preparado à farinha e misture com uma colher de pau.
- Usando as duas mãos forme uma bolinha com a massa, com cerca do tamanho de uma noz, espalme ligeiramente e dê-lhe um formato de folha nas pontas.
- Coloque a broa num tabuleiro (previamente untado e forrado com papel manteiga), ponha uma amêndoa no centro da broa e pincele a superfície com gema de ovo (pode usar um garfo ou colher). Repita o procedimento com o resto da massa.
- Leve ao forno previamente aquecido, durante 10 - 15 minutos (conforme prefira as broas mais ou menos macias), sempre a 180º.
Voilà!
Sem comentários:
Enviar um comentário