Mais gosto ainda em passar para a mesa.
Uma receita encontrada aqui.
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A great time cooking.
A great vegetarian dish.
A recipe from here.
Ingredientes para a base:
- 2 1/2 chávenas de chá de farinha de trigo sem fermento
- 1/3 chávena de chá de azeite
- 1/3 chávena de chá de água fria
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
- Sumo e raspa de meio limão
Ingredientes para o recheio:
- 1 cebola
- 150g queijo de cabra
- 2 courgettes
- Espargos
- Cerca de 10 tomates cherry
Preparação:
- Misture a farinha, o alecrim, o sal e a raspa de limão.
- De seguida junte os ingredientes líquidos até formar uma bola. Reserve no frigorífico.
- Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e loure a cebola picada. Adicione as courgetes e os espargos cortados em rodelas. Tempere com sal e pimenta preta.
- Abra a massa com um rolo e coloque metade do queijo, os legumes que refogou, o resto do queijo e os tomates cortado em metades. Regue com um fio de azeite e espalhe um pouco de açúcar amarelo em cima do tomate.
- Leve ao forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 40 minutos.
- 2 1/2 plain flour
- 1/3 cup olive oil
- 1/3 cup cold water
- 1 tsp salt
- 1 tbsp finely chopped fresh rosemary
- zest and juice from 1/2 lemon
Ingredients for filling:
- 1 onion
- 150g goat cheese
- 2 courgettes
- Aspargos
- 10 cherry tomatoes
Preparation Method:
- In a bowl mix flour, salt, rosemary and lemon zest. Add olive oil and lemon juice. Then slowly add the water as you assemble the dough, until sticking together.
- Knead it into a ball, wrap and place in the fridge.
- Chop the onion, slice the courgettes and aspargos and cut the tomatoes in halves.
- Fry the onions until they appear golden, then add courgettes, aspargos, salt and pepper and cook for about 10 minutes.
- Roll out the dough into a circular shape, place half of the cheese, then the fried vegetables, the rest of cheese and tomatoes. Pour a bit of olive oil and put some brown sugar on the tomatoes.
- Bake the galette for 40 minutess in the oven preheated at 190º.
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