Páginas

05/02/2015

Bolo de Pêra e Limão

Encontrei esta receita aqui.
Fiz ontem e só tenho a dizer que a forma era demasiado pequena...!
Por isso aqui vai novamente...
Chico Buarque a ouvir-se pela casa, enquanto o aroma que vem do forno nos pede para preparar um chá.
Desta vez também lhe juntei nozes.









Ingredientes:

  • 2 Chávenas de farinha com fermento
  • 1 Chávena de açúcar amarelo (o açúcar faz toda a diferença, use o mais escuro que encontrar).
  • Raspa de 2 limões
  • 1 pitada de sal
  • 4 Ovos
  • 4 Colheres (de sopa) de leite
  • 1 Colher (de chá) de essência de baunilha
  • 150g de manteiga amolecida
  • 2 Pêras.
Preparação:
  1. Bata bem os ovos inteiros com o leite e a essência de baunilha.
  2. Numa tigela à parte misture bem os ingredientes secos.
  3. Misture a manteiga amolecida aos ovos, tal como os ingredientes secos e bata até ficar homogéneo.
  4. Coloque a massa numa forma de bolo inglês com as pêras fatiadas espetadas no topo.
  5. Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 45 minutos.





Sem comentários: