Em Inglaterra o bacalhau é vendido fresco em filetes. É muito popular no fish and chips.
Eu continuo a olhar um bocado de lado para ele. Prefiro trazer bacalhau seco em postas quando vou a Portugal de férias, ou peço aos pais para nos enviarem umas encomendas de bacalhau.
Hoje almoçámos bacalhau cozido com batatas e grão a acompanhar, um prato tão simples e rápido de se fazer, e que me lembra muitos almoços em casa da minha avó.
Ingredientes: (para 2 pessoas)
- 2 postas de bacalhau previamente demolhadas
- 1 lata pequena de grão-de-bico em conserva (cerca de 300g)
- 8 batatas pequenas
- 1 cebola pequena (ou 1/2)
- salsa, azeite e vinagre
Preparação:
- Coloque uma panela com água ao lume. Quando a água estiver a ferver coloque as batatas descascadas e deixe-as cozer durante 5 minutos.
- Junte o bacalhau às batatas e deixe cozer durante mais 10 minutos.
- Num recipiente misture o grão-de-bico cozido com a cebola e a salsa picadas. Tempere com azeite e vinagre a gosto.
- Escorra o bacalhau e as batatas e sirva de imediato.
4 comentários:
Experimente os filetes de bacalhau fresco no forno, embrulhados em papel de alumínio, temperados com coentros ou manjericão e pimenta moída. Fica melhor do que a pescada!
Obrigada pela dica :)
Nunca comprei bacalhau fresco, mas qualquer dia experimento.
Será que o bacalhau não fica seco ao fim de dez minutos a ferver?
Pense nisso e experimente retirá-lo assim que começar a lascar - coloque em água fria e retire assim que esta começa a levantar fervura.Desligue o lume e fique de olho nele a ver as lascas a aparecer.
Bom apetite!
É sempre difícil indicar o tempo certo para cozer algum alimento...depende do que estamos a cozinhar e do tamanho que tem, por isso temos que tomar atenção e ir vendo. Neste caso esse foi o tempo que precisei para cozer as batatas e o bacalhau, que não achei seco. As postas eram um bocado grossas.
Obrigada pela dica!
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