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08/08/2013

Salada Russa

Inventada na Rússia por volta de 1860 pelo chef Lucien Olivier, a salada russa foi um sucesso no restaurante Hermitage, em Moscovo. Tornou-se popular em vários países e sofreu adaptações, de maneira a ser uma receita de fácil execução e baixo custo.

Deixo aqui a minha sugestão!



Ingredientes: (para 8 doses)
  • 5 batatas grandes
  • 2 cenouras grandes
  • 500g de feijão verde
  • 500g de ervilhas
  • 1 cebola
  • 3 ou 4 ovos
  • 2 latas de atum
  • maionese
  • azeite, vinagre, salsa e sal
Preparação:
  1. Corte as batatas e as cenouras em cubos pequenos e coloque num tacho com água a ferver e temperada com sal. Deixe cozer durante 7 - 10 minutos.
  2. Junte as ervilhas e o feijão verde e deixe cozer durante mais 3 - 5 minutos.
  3. Coza os ovos num tacho à parte.
  4. Escorra os legumes e deixe-os arrefecer. Quando estiverem frios tempere-os com azeite, vinagre, salsa e a cebola picada.
  5. Junte o atum e a maionese e coloque a salada numa travessa
  6. Decore com os ovos cortados em rodelas.
  7. Leve ao frigorífico e sirva a salada fria.
Bom apetite!

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