Inventada na Rússia por volta de 1860 pelo chef Lucien Olivier, a salada russa foi um sucesso no restaurante Hermitage, em Moscovo. Tornou-se popular em vários países e sofreu adaptações, de maneira a ser uma receita de fácil execução e baixo custo.
Deixo aqui a minha sugestão!
Ingredientes: (para 8 doses)
- 5 batatas grandes
- 2 cenouras grandes
- 500g de feijão verde
- 500g de ervilhas
- 1 cebola
- 3 ou 4 ovos
- 2 latas de atum
- maionese
- azeite, vinagre, salsa e sal
Preparação:
- Corte as batatas e as cenouras em cubos pequenos e coloque num tacho com água a ferver e temperada com sal. Deixe cozer durante 7 - 10 minutos.
- Junte as ervilhas e o feijão verde e deixe cozer durante mais 3 - 5 minutos.
- Coza os ovos num tacho à parte.
- Escorra os legumes e deixe-os arrefecer. Quando estiverem frios tempere-os com azeite, vinagre, salsa e a cebola picada.
- Junte o atum e a maionese e coloque a salada numa travessa
- Decore com os ovos cortados em rodelas.
- Leve ao frigorífico e sirva a salada fria.
Bom apetite!
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