Ainda andei à procura de uma alternativa em que não fosse preciso usar corante, mas não resultou.
É bonito e saboroso, com um toque de chocolate e baunilha. O creme de queijo combina na perfeição.
Para a cobertura usei pasta de açúcar e flores naturais.
Ingredientes para o bolo:
- 345g de farinha com fermento
- 1 colher (de chá) de fermento
- 2 colheres (de sopa) de chocolate em pó para culinária
- 115g de manteiga à temperatura ambiente
- 400g de açúcar refinado
- 240ml de óleo
- 4 ovos grandes à temperatura ambiente
- 1 colher (de chá) de vinagre
- corante vermelho
- 240ml de buttermilk (eu usei iogurte grego)
Preparação:
- Misture a farinha, o fermento e o chocolate em pó.
- À parte bata a manteiga até que fique cremosa.
- Adicione o açúcar à manteiga e bata até que fiquem bem ligados.
- Adicione o óleo e bata durante 2 minutos.
- Junte também 4 gemas e a baunilha. Bata até estar tudo bem misturado e por fim adicione o vinagre e o corante.
- A esta mistura junte metade da farinha com chocolate, depois o iogurte e por fim a outra metade da farinha com chocolate, sem mexer demasiado.
- À parte bata as claras em castelo e junte-as à massa de bolo.
- Leve ao forno durante cerca de 30 - 40 minutos a 180ºC.
Ingredientes para o recheio:
- 450g de queijo de barrar
- 115g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 300g de açúcar em pó
- 2 ou 3 colheres (de sopa) de leite ou natas
- 2 colheres (de chá) de essência de baunilha
Preparação:
- Bata o queijo com a manteiga.
- Adicione o açúcar e duas colheres de leite/natas.
- Por fim adicione a essência de baunilha e se for preciso, mais uma colher de leite ou natas.
Ao retirar o bolo do forno deixe arrefecer e só depois o desenforme e corte ao meio para adicionar o recheio.
Ainda farei mais algumas experiências para encontrar uma alternativa ao corante!
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