Ingredientes para o recheio:
- 450g de maçãs
- 75g de manteiga
- 50g de açúcar refinado
- canela a gosto
Ingredientes para o crumble:
- 300g de farinha sem fermento
- 175g de açúcar amarelo
- 200g de manteiga fria
- 75g de flocos de aveia
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Comece por colocar a farinha, a pitada de sal, os flocos de aveia e o açúcar amarelo numa taça larga e misture bem.
- Vá juntando bocados de manteiga aos poucos, ligando bem os ingredientes, até obter uma mistura esfarelada (crumble).
- Num tacho em lume brando junte as maçãs descascadas e cortadas em cubos, com a manteiga, o açúcar refinado e canela. Mantenha ao lume até evaporar a água das maçãs, mas sem que se desmanchem totalmente.
- Numa travessa para levar ao forno, coloque a mistura da maçã e por cima o crumble. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos, até que o crumble esteja dourado e seco.
Para acompanhar, fiz creme Custard, com os seguintes ingredientes:
- 550ml de leite
- 4 gemas
- 30g de açúcar refinado
- 2 colheres de chá rasas de farinha de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação do creme Custard:
- Leve o leite ao lume num tacho, mantendo o lume baixo.
- Numa taça bata as gemas com o açúcar e a farinha.
- Quando o leite estiver a ferver junte lentamente à mistura dos ovos, batendo sempre com uma batedeira, de maneira a não cozer os ovos.
- Junte a essência de baunilha.
- Coloque a mistura no tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Mantenha sempre o lume baixo. Vai precisar de cerca de 25 minutos para o creme engrossar.
Foi a primeira vez que fiz custard e penso que não deveria ficar tão branco, por isso ainda tenho que experimentar mais receitas. O apple crumble também fica muito bem acompanhado de gelado de baunilha.
2 comentários:
Quase lhe senti o aroma... que aspecto tão tentador!
Obrigada Isabel!
O mérito é do Ricardo, o meu namorado, que tem andado virado para sobremesas com maçã!
O Creme Custard, que penso que é o mesmo que o nosso leite creme, pelo que me disseram não devia ficar tão branco, por isso tenho que experimentar outra receita. No entanto soube bem!
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