De um livro que me ofereceram com receitas e que estou a adorar.
Um livro com as receitas que acompanham uma história de amor em Paris.
Claro que não resisti a experimentar estes bolinhos para a sobremesa do jantar de ontem.
Uma mesa para dois. Martini para abrir o apetite, massa com legumes e chouriço inspirada no mesmo livro, bolinhos de chocolate intenso e derretido por dentro, com gelado de baunilha a acompanhar.
Uma reflexão sobre o ano que estava a terminar e papelinhos com as resoluções para o novo ano.
Um ano que trará mudanças para melhor.
Os passos continuarão a ser dados com optimismo, determinação e deslumbramento.
Ingredientes (para 6 doses):
- 8 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 150g de chocolate negro, 70% cacau. A qualidade do chocolate é muito importante.
- Uma pitada de sal
- 2 gemas
- 2 ovos inteiros
- 1/4 chávena de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha sem fermento
Preparação:
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e adicione o sal.
- Bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso e junte os ovos inteiros depois de batidos. A mistura ficará espumosa.
- Deixe o chocolate arrefecer e junte aos ovos, misturando bem.
- Por último adicione a farinha, mexendo apenas até ficar bem misturada.
- Obterá uma massa espessa que deverá encher 6 pequenas formas individuais de silicone, untadas com manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido a 130º durante 8 minutos.
- Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar e sirva com gelado de baunilha a acompanhar.
Se sobrarem bolinhos, mais tarde pode aquecê-los levemente no forno ou no micro-ondas.
2 comentários:
Adoro estes bolinhos! *_*
Tirei esta receita do livro "Comer e amar em Paris - uma história de amor com Receitas", de Elizabeth Bard.
Se gosta tanto de chocolate como eu, aconselho vivamente a experimentar!
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