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26/01/2014

Tarte de Amêndoa | Almonds Tart


Às vezes sabe mesmo bem chegar a casa e ter algo doce à minha espera.
Hoje foi esta deliciosa tarte de amêndoa, feita pelo Ricardo.

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Sometimes we fancy something sweet when arrive at home, after work.
Today I was welcomed at home whit this delicious almonds tart, made by Ricardo.


























Ingredientes para a massa:
  • 100g açúcar
  • 100g manteiga sem sal 
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 250g farinha
  • 1 colher de chá de fermento

Ingredientes para o recheio:
  • 150g de amêndoa ( o Ricardo usou amêndoa laminada e alguns pinhões)
  • 100g açúcar
  • 100g manteiga
  • 3 dl de leite

Preparação:
  1. Bata os ovos inteiros com o açúcar.
  2. Adicione a farinha, o fermento, a manteiga derretida e o leite mexendo sempre.
  3. Coloque a massa numa tarteira com fundo amovível, untada com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos.
  4. Prepare o recheio: leve todos os ingredientes a lume brando, até engrossar.
  5. Retire a tarte do forno e por cima coloque o preparado de amêndoa.
  6. Volte a levar a tarte ao forno, cerca de 15 minutos.
  7. Deixe arrefecer antes de desenformar.

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Ingredients for dough:
  • 100g caster sugar
  • 100g unsalted butter 
  • 2 eggs
  • 3 tbs milk
  • 250g flour
  • 1 tsp baking powder

Ingredients for filling:
  • 150g almond (Ricardo used sliced almonds and some pine nuts)
  • 100g caster sugar
  • 100g butter
  • 3 dl milk

Preparation Method:
  1. Mix the whole eggs with sugar.
  2. Add flour, baking powder, melted butter and milk, mixing well.
  3. Pour the dough into a greased tart mold with removable bottom.
  4. Cook the tart in the oven preheated to 180º  for about 20 minutes.
  5. Make the filling: put all ingredients in a pan over low heat and mix until thicken.
  6. Put that on the top of the tart and return it to the oven about 15 minutes.
  7. Remove the tart from the mold after cool.








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