O leque de receitas em que se pode usar cenoura é variado, extenso e saboroso.
Deixo aqui uma sugestão.
Ingredientes:
- 200g de açúcar
- 70g de amêndoa ralada
- 600g de cenouras
- 4 ovos
- raspa de 1 limão
- 1/2 chávena de chá de óleo
- 150g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
Preparação:
- Coza as cenouras com uma pitada de sal e escorra-as. Quando arrefecerem, reduza-as a puré com a varinha mágica.
- Bata as gemas com o açúcar até ficar em creme. Adicione a raspa de limão, o óleo, a amêndoa ralada e as cenouras trituradas (que não podem estar quentes, para não cozerem os ovos).
- Alternadamente e sem bater, junte as claras em castelo e a farinha com o fermento.
- Coloque o bolo numa forma sem buraco e com fundo removível, untada e polvilhada com farinha. O forno deve ser pré-aquecido a 250º e no momento em que levar o bolo a cozer, reduza a temperatura para 180º. Deixe o bolo permanecer no forno por 30 - 40 minutos.
No final, coloque a forma em cima de um prato bonito, retire a parte lateral da forma e decore o bolo com açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário