A aveia é um cereal bastante nutritivo que tem como propriedades fibras, cálcio, ferro, vitaminas, proteínas e hidratos de carbono.
É óptima para o regulamento do trânsito intestinal, dá uma maior saciedade, ajuda a diminuir o colesterol, a reduzir a pressão arterial, a controlar a diabetes, previne contra o envelhecimento e o aparecimento de doenças e fortalece o sistema imunológico.
Deve ser consumida de forma moderada e variada.
Deixo como sugestão a porridge com maçã e canela.
Ingredientes: (para 1 dose)
- Cerca de 100g de aveia
- Leite
- Canela
- meia maçã
Preparação:
- Corte a maçã aos bocados pequenos.
- Num tacho coloque a aveia e cubra-a com leite. Deixe cozinhar em lume brando enquanto vai mexendo com a colher de pau.
- Adicione a maçã e continue a mexer até que a aveia e o leite se liguem e formem uma papa cremosa. Uma vez que a papa vai engrossar, o mais provável é precisar de mais leite.
- Quando estiver quase pronta, adicione 2 colheres de chá de açúcar ( se achar mesmo necessário) e canela a gosto.
Dica: Pode deixar a aveia com leite no frigorífico durante a noite, para que o absorva, e seja mais rápido cozinhá-la de manhã.
3 comentários:
Tenho que experimentar esta receita! Com maçã e canela deve ser bom :)
Esta receita é muito boa para a engorda!
Tina,
A aveia é um cereal e contém fibras e nutrientes necessários na nossa alimentação.
A papa de aveia é uma óptima opção para o pequeno-almoço, que é uma das principais refeições do dia, pois precisamos de energia para gastar ao longo do dia.
Se estiver preocupada com o facto de a papa de aveia poder engordar, pode usar leite magro ou substituí-lo por água e não usar açúcar ou substituí-lo por mel.
Convém é que se adicione algum sabor, como a canela e a maçã, que combinam muito bem.
beijinhos :)
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