Hmmmmm uma receita deliciosa para adoçar o fim-de-semana!
Ingredientes:
- 400g de queijo de barrar
- 1 lata de leite condensado
- 2 dl de natas
- 5 folhas de gelatina
- Meia chávena de chá de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 150g de manteiga
- 300g de bolacha (eu usei bolachas de gengibre)
- 500g de frutos silvestres (usei congelados)
Preparação:
- Leve os frutos ao lume com um pouco de água e um pau de canela. Mantenha sempre o lume brando, mexa e adicione açúcar a gosto. Irá obter um doce de frutos silvestres em cerca de uma hora. Quando estiver quase preparado, adicione uma folha de gelatina e certifique-se de que ela se dissolve.
- Pique as bolachas e reserve.
- Coloque 4 folhas de gelatina em água fria durante 3 minutos.
- Leve o leite a aquecer em lume brando, sem deixar ferver. Esprema bem as folhas de gelatina e adicione ao leite. Mexa para dissolver bem e reserve.
- Leve a margarina ao lume para a amolecer, sem deixar derreter completamente. Adicione a manteiga à bolacha e amasse. Quando a manteiga e a bolacha estiverem bem ligadas, coloque no fundo de uma forma com fundo removível, de maneira que fique espalhada e compacta. Leve ao frigorífico.
- Numa tigela coloque o leite condensado. Adicione o queijo e bata até que fique homogéneo. Adicione o leite com a gelatina. Junte as natas batidas com o açúcar e mexa com cuidado.
- Adicione o creme obtido à bolacha na forma e volte a levar ao frigorífico.
- Quando o cheesecake estiver mais consistente, adicione o doce de frutos silvestres frio e decore com raspas de limão.
Dica: é mais fácil bater as natas se as colocar no congelador durante meia-hora.
1 comentário:
Este sim! Está com um aspecto fantástico! uhmmmm
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