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11/05/2013

Cheesecake de Frutos Silvestres


Hmmmmm uma receita deliciosa para adoçar o fim-de-semana!



Ingredientes:
  • 400g de queijo de barrar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 dl de natas
  • 5 folhas de gelatina
  • Meia chávena de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 150g de manteiga
  • 300g de bolacha (eu usei bolachas de gengibre)
  • 500g de frutos silvestres (usei congelados)
Preparação:
  1. Leve os frutos ao lume com um pouco de água e um pau de canela. Mantenha sempre o lume brando, mexa e adicione açúcar a gosto. Irá obter um doce de frutos silvestres em cerca de uma hora. Quando estiver quase preparado, adicione uma folha de gelatina e certifique-se de que ela se dissolve.
  2. Pique as bolachas e reserve.
  3. Coloque 4 folhas de gelatina em água fria durante 3 minutos.
  4. Leve o leite a aquecer em lume brando, sem deixar ferver. Esprema bem as folhas de gelatina e adicione ao leite. Mexa para dissolver bem e reserve.
  5. Leve a margarina ao lume para a amolecer, sem deixar derreter completamente. Adicione a manteiga à bolacha e amasse. Quando a manteiga e a bolacha estiverem bem ligadas, coloque no fundo de uma forma com fundo removível, de maneira que fique espalhada e compacta. Leve ao frigorífico.
  6. Numa tigela coloque o leite condensado. Adicione o queijo e bata até que fique homogéneo. Adicione o leite com a gelatina. Junte as natas batidas com o açúcar e mexa com cuidado.
  7. Adicione o creme obtido à bolacha na forma e volte a levar ao frigorífico.
  8. Quando o cheesecake estiver mais consistente, adicione o doce de frutos silvestres frio e decore com raspas de limão.
Dica: é mais fácil bater as natas se as colocar no congelador durante meia-hora.



1 comentário:

Emilia disse...

Este sim! Está com um aspecto fantástico! uhmmmm