Bolo feito pela mãe.
De certeza que ficou delicioso, pena estar tão longe e não o poder provar!
Sendo assim, como com os olhos e um dia destes experimento a receita.
- 3 maçãs
- 200g de açúcar amarelo
- 1 colher (de sopa) de mel
- Sumo de 1 limão
- Canela
- 4 ovos
- 1/2 chávena de óleo
- 3 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Nozes
Preparação:
- Corte as maçãs em cubos pequenos, regue com o sumo de limão, polvilhe com canela a gosto, junte o açúcar e o mel e deixe repousar durante meia-hora.
- À parte bata as gemas e junte-lhes o óleo. Adicione esta mistura às maçãs reservadas e de seguida a farinha, o fermento e as claras batidas em castelo.
- Quando a mistura estiver homogénea adicione nozes cortadas em bocados, a gosto.
- Coloque a massa numa forma com buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha, no forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 50 minutos. Desenforme o bolo ainda quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário