Naqueles dias em que não há muito tempo para cozinhar, um pesto é uma opção simples, rápida e saborosa.
Ingredientes: (para duas pessoas)
- 500g de tortellinis
- 1 courgete
- 1 cenoura
- Mangericão (eu usei cerca de 30 folhas)
- Cajú (cerca de 100g)
- 1 dente de alho
- Queijo parmesão
- Azeite
- Sumo de limão
Preparação:
- Corte a cenoura e a courgete em tiras no sentido longitudinal.
- Numa panela com água a ferver e temperada com sal, coloque a cenoura a cozer. Alguns minutos depois adicione a courgete e cerca de 5 minutos depois os tortellinis. Deixe cozer durante mais 4 minutos.
- Num copo de mistura coloque o cajú, o alho, o queijo ralado, as folhas de mangericão, regue com azeite e um bocado de sumo de limão. Triture.
- Escorra os legumes e a massa, coloque nos pratos e cubra a massa com o molho pesto. Decore com caju e queijo parmesão ralado. Sirva de imediato.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário