Como não podia deixar de ser, partilho aqui a receita que a minha sogra me ensinou há uns bons anos e que foi um sucesso em jantares com amigos e família. Fiz até enjoar! Agora apeteceu-me matar saudades...
Ingredientes:
- 4 ovos
- 200g de açúcar amarelo
- 200g de farinha
- 200g de manteiga
- 200g de chocolate para culinária
Preparação:
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- Num recipiente bata os ovos inteiros até formarem espuma e adicione o açúcar.
- Deixe o chocolate arrefecer e junte aos ovos.
- Misture a farinha e coloque numa forma de fundo removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º e mantenha a temperatura. Deixe o bolo no forno 11 a 15 minutos.
- Polvilhe com açúcar e desenforme apenas quando estiver frio.
Esta receita é muito simples e rápida.
O bolo das fotografias ficou 13 ou 14 minutos no forno.
Ao deixar apenas 11 minutos, não se preocupe se o achar muito mal cozido, é mesmo para comer com colher.
2 comentários:
Pelo aspecto ficou otimo! Há muito tempo que eu não faço esse bolo!Falta cá quem o comia!
Um bolo de sucesso! Aprendi contigo e mesmo sem ser fan de chocolate, é um bolo que já fiz por diversas vezes... até o Hollis já aprendeu a fazer :)
Enviar um comentário