26/05/2014

Crumble de Legumes


















Há dias de folga em que apetece estar na cozinha e experimentar receitas novas.
Nestes dias normalmente as receitas correm bem, tal é a vontade e dedicação.
Desta vez fiz um crumble de legumes simples. A imagem não é a melhor, mas estava bom!

Ingredientes: (para 4 doses)

  • 1 courgette
  • 1 beringela
  • 2 tomates
  • Polpa de tomate
  • Pão
  • Queijo (escolhi parmesão)
  • Manjericão, orégãos e caju torrado

Preparação:
  1. Comece por lavar e cortar em rodelas finas a beringela, a courgette, os cogumelos e o tomate.
  2. Frite a beringela em óleo e no fim junte-lhe orégãos.
  3. Leve os cogumelos e a courgette ao lume numa frigideira com azeite até alourar. Tempere com sal.
  4. Para o crumble triture algumas fatias de pão com manjericão e caju.
  5. Tape o fundo de uma travessa com polpa de tomate e disponha a courgete, os cogumelos, o tomate e a beringela em camadas. Volte a tapar com polpa de tomate, queijo parmesão ralado, no topo coloque o crumble e regue com azeite.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 25 minutos.





2 comentários:

Sara Duarte disse...

Adoro crumble, mas sou sincera, até agora só tinha comido na versão sobremesa! Gostei da ideia de fazer crumble de vegetais. Hei-de experimentar! Obrigada pela partilha!

Diana A. disse...

Olá Sara!
Por aqui o crumble de legumes é o prato do momento! simples, económico e saudável, dá para fazer para várias refeições e adaptar conforme o que há em casa. Com grão, por exemplo, também fica bom.
Experimente!