06/08/2013

Muffins de Chocolate


Muffins acabados de sair do forno. Hmmmm
Adoro quando a cozinha cheira a bolos acabados de fazer, especialmente se forem de chocolate.


Ingredientes: (para 12 muffins)

  • 200g de chocolate para culinária
  • 75g de manteiga amolecida
  • 125g de açúcar amarelo
  • 2 ovos
  • 9 colheres de sopa de leite aquecido
  • 200g de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de fermento
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
Preparação:
  1. Rale o chocolate e reserve.
  2. Numa taça bata a manteiga e o açúcar. 
  3. Quando a massa estiver cremosa junte os ovos, misturando-os bem, e  de seguida o leite.
  4. Num recipiente à parte coloque a farinha, o fermento e o cacau em pó, misture-os e adicione à massa.
  5. Por último junte o chocolate ralado.
  6. Coloque uma colher de sopa bem cheia de massa em cada forma de papel para muffins ( se colocar a massa directamente na forma de metal, não se esqueça de a untar com manteiga e polvilhar com farinha). Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos.



1 comentário:

amigos das onze horas disse...

É a melhor maneira de perfumar a casa!Beijinhos