08/09/2013

Torta de Bacalhau

Uma sugestão para prato principal com uma salada a acompanhar, ou para entrada.
Aqui em casa a torta foi aprovada e agradeço a dica à minha sogra!


Ingredientes:
  • 3 postas de bacalhau
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 5 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 copos de leite a temperatura ambiente
  • azeite
  • pimenta, noz moscada e salsa
  • Maionese
Preparação:
  1. Numa frigideira aqueça um pouco o azeite e refogue a cebola e o alho picados.
  2. Junte a cenoura ralada e deixe cozinhar durante alguns minutos.
  3. Junte também o bacalhau, previamente cozido e lascado. Baixe o lume.
  4. Acrescente a farinha e o fermento e mexa para que a farinha coza.
  5. Retire a frigideira do lume e junte as gemas e o leite, mexendo sempre.
  6. Tempere com pimenta, noz moscada e salsa.
  7. Por último, adicione as claras em castelo, mexendo cuidadosamente.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de meia-hora, numa forma sem buraco previamente untada e forrada com papel vegetal, o qual deverá ser untado por cima também. Atenção que a temperatura e o tempo de cozedura vão depender do forno.
  9. Depois de tirar a torta da forma, barre com maionese e enrole.

Bom apetite!



1 comentário:

Cesaltina Alves disse...

afinal ficou com bom aspeto! Bjs