08/08/2014

Rosemary, Aspargos and Aubergine for a Galette


Alecrim.
Uma galette na qual pus vontade e sabor.
Não ficou perfeita, a massa ficou um pouco seca.
Mas é um prato de que gosto e escolhi-o para receber uma amiga ao jantar.



Ingredientes para a base:
  • 1 chávena e meia de farinha de centeio integral
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1/3 chávena de azeite
  • 1/3 chávena de água fria
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • Sumo e raspa de 1 limão pequeno
Ingredientes para o recheio:
  • 1 cebola e azeite
  • Queijo de cabra
  • 1 courgete
  • 1 beringela
  • Espargos
  • Cerca de 10 tomates cherry

Preparação:

  1. Misture a farinha, o alecrim, o sal e a raspa de limão.
  2. De seguida junte os ingredientes líquidos até formar uma bola. Reserve no frigorífico.
  3. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e aloure a cebola picada. Adicione a courgette e a beringela cortadas em rodelas. Tempere com sal, pimenta preta e orégãos. À parte frite um pouco os espargos, cortados em bocados, em azeite e sal.
  4. Abra a massa com um rolo, ponha-a numa tarteira e coloque metade do queijo, os legumes que refogou, o resto do queijo e os tomates cortado em metades. Regue com um fio de azeite e espalhe um pouco de açúcar amarelo em cima do tomate.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 40 minutos.


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