03/07/2015

Red Velvet Cake

Foi a receita que escolhemos para o bolo de aniversário da minha irmã, já há uns meses atrás.
Ainda andei à procura de uma alternativa em que não fosse preciso usar corante, mas não resultou.
É bonito e saboroso, com um toque de chocolate e baunilha. O creme de queijo combina na perfeição.
Para a cobertura usei pasta de açúcar e flores naturais.


Ingredientes para o bolo:
  • 345g de farinha com fermento
  • 1 colher (de chá) de fermento
  • 2 colheres (de sopa) de chocolate em pó para culinária 
  • 115g de manteiga à temperatura ambiente
  • 400g de açúcar refinado
  • 240ml de óleo
  • 4 ovos grandes à temperatura ambiente
  • 1 colher (de chá) de vinagre
  • corante vermelho
  • 240ml de buttermilk (eu usei iogurte grego)

Preparação:
  1. Misture a farinha, o fermento e o chocolate em pó.
  2. À parte bata a manteiga até que fique cremosa.
  3. Adicione o açúcar à manteiga e bata até que fiquem bem ligados.
  4. Adicione o óleo e bata durante 2 minutos.
  5. Junte também 4 gemas e a baunilha. Bata até estar tudo bem misturado e por fim adicione o vinagre e o corante.
  6. A esta mistura junte metade da farinha com chocolate, depois o iogurte e por fim a outra metade da farinha com chocolate, sem mexer demasiado.
  7. À parte bata as claras em castelo e junte-as à massa de bolo.
  8. Leve ao forno durante cerca de 30 - 40 minutos a 180ºC.


Ingredientes para o recheio:

  • 450g de queijo de barrar
  • 115g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 300g de açúcar em pó
  • 2 ou 3 colheres (de sopa) de leite ou natas
  • 2 colheres (de chá) de essência de baunilha
Preparação:
  1. Bata o queijo com a manteiga.
  2. Adicione o açúcar e duas colheres de leite/natas.
  3. Por fim adicione a essência de baunilha e se for preciso, mais uma colher de leite ou natas.


Ao retirar o bolo do forno deixe arrefecer e só depois o desenforme e corte ao meio para adicionar o recheio.

Ainda farei mais algumas experiências para encontrar uma alternativa ao corante!


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