10/12/2013

Bolo de Limão com Sementes de Papoila




Vi esta receita no "às nove no meu blog" e ainda bem que experimentei fazê-la!
Que bem que acompanhou o meu chá.

Ingredientes para o bolo:
  • 2 chávenas de farinha sem fermento
  • 1 chávena de açúcar amarelo
  • 150g de manteiga 
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 4 ovos
  • 1colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento
  • Raspas de 2 limões
  • 4 colheres de sopa de sementes de papoila
Ingredientes para a calda:
  • Sumo de 2 limões
  • 1/2 chávena de açúcar amarelo
Preparação:
  1. Bata os ovos inteiros e junte-lhes o leite morno e a essência de baunilha.
  2. Noutro recipiente misture bem a farinha, o açúcar, o fermento, as raspas de limão e as sementes de papoila.
  3. Amoleça a manteiga e alternadamente, junte os ingredientes secos e a manteiga aos ovos, batendo bem.
  4. Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180º, numa forma de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha, durante cerca de 40 minutos.
  5. Faça a calda.
  6. Depois de retirar o bolo do forno deixe-o arrefecer um pouco e regue-o com a calda.




1 comentário:

Rosa Araújo disse...

Vou ver se encontro sementes de papoila à venda! :)