01/02/2014

Galette de Espargos, Queijo de Cabra e Alecrim

Tempo passado com gosto na cozinha.
Mais gosto ainda em passar para a mesa.
Uma receita encontrada aqui.

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A great time cooking.
A great vegetarian dish.
A recipe from here.



Ingredientes para a base:
  • 2  1/2 chávenas de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1/3 chávena de chá de azeite
  • 1/3 chávena de chá de água fria
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • Sumo e raspa de meio limão

Ingredientes para o recheio:
  • 1 cebola
  • 150g queijo de cabra
  • 2 courgettes
  • Espargos 
  • Cerca de 10 tomates cherry

Preparação:
  1. Misture a farinha, o alecrim, o sal e a raspa de limão.
  2. De seguida junte os ingredientes líquidos até formar uma bola. Reserve no frigorífico.
  3. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e loure a cebola picada. Adicione as courgetes e os espargos cortados em rodelas. Tempere com sal e pimenta preta.
  4. Abra a massa com um rolo e coloque metade do queijo, os legumes que refogou, o resto do queijo e os tomates cortado em metades. Regue com um fio de azeite e espalhe um pouco de açúcar amarelo em cima do tomate.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 40 minutos.
 Ingredients for crust:
  • 2 1/2 plain flour
  • 1/3 cup olive oil
  • 1/3 cup cold water
  • 1 tsp salt
  • 1 tbsp finely chopped fresh rosemary
  • zest and juice from 1/2 lemon

Ingredients for filling:
  • 1 onion
  • 150g goat cheese
  • 2 courgettes
  • Aspargos
  • 10 cherry tomatoes

Preparation Method:
  1. In a bowl mix flour, salt, rosemary and lemon zest. Add olive oil and lemon juice. Then slowly add the water as you assemble the dough, until sticking together.
  2. Knead it into a ball, wrap and place in the fridge.
  3. Chop the onion, slice the courgettes and aspargos and cut the tomatoes in halves.
  4. Fry the onions until they appear golden, then add courgettes, aspargos, salt and pepper and cook for about 10 minutes.
  5. Roll out the dough into a circular shape, place half of the cheese, then the fried vegetables, the rest of cheese and tomatoes. Pour a bit of olive oil and put some brown sugar on the tomatoes.
  6. Bake the galette for 40 minutess in the oven preheated at 190º.


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