12/04/2014

Soufflé de Chocolate

Chocolate.
Perfeito. Reconfortante.
Uma receita de Elizabeth Bard.


Ingredientes:
  • 220g de chocolate amargo (65% cacau)
  • 2 colheres de sopa de café expresso
  • 5 ovos
  • 1/2 chávena de açúcar
  • Uma pitada de sal

Preparação:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria. 
  2. Separe as gemas e as claras - claras para uma tigela grande, gemas para uma tigela média.
  3. Mexa as gemas com o açúcar até a mistura ficar homogénea e amarela clara.
  4. Deite o chocolate derretido para dentro desta mistura e envolva. Deverá ficar bastante grosso.
  5. Na tigela grande, bata as claras em castelo com a ajuda de uma pitada de sal
  6. Deite cerca de 1/3 das claras em castelo na mistura do chocolate para a aligeirar. 
  7. Deite depois a restante mistura do chocolate para dentro das claras em castelo; misture tudo gentilmente. Desta maneira irá manter o ar na mistura, acrescentando a substância mais pesada à mais leve.
  8. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar seis formas individuais de soufflé e distribua igualmente a mistura em todas. Leve ao forno pré-aquecido, a 190º, durante cerca de 14 minutos. Tire-os do forno sem que estejam completamente cozidos.






2 comentários:

Cor de Chá disse...

Hum... que maravilha!

Diana A. disse...

Obrigada :)