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16/01/2014

Doce da Avó




Sempre o conheci como o "Doce da Casa".
Ao pesquisar na internet cheguei à conclusão de que se chama "Doce da Avó".

Pode muito bem ser um dos doces da minha casa!
Pelo menos pareceu agradar num recente jantar com amigos.

*

I always thought the name of this dessert was "house's dessert".
Looking in the internet, I realized that it was "Grandmother's Dessert".

Anyway, as it was appreciated by our friends in a recent dinner, that can be one of my house's desserts.










Ingredientes;

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
  • 1 colher de sobremesa de farinha maisena
  • 5 ovos
  • 200ml de natas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • bolacha maria
Preparação:
  1. Parta os ovos, separe as gemas e reserve as claras.
  2. Num tacho coloque o leite condensado e mexa-o com a colher de pau. Adicione as gemas uma a uma, misturando bem e por fim junte o leite, onde se diluiu a farinha. 
  3. Leve o tacho ao lume, mantendo-o baixo e mexa sempre até engrossar. No fim tire-o do lume e deixe arrefecer.
  4. Bata as claras em castelo e em separado as natas com o açúcar. Junte delicadamente as natas às claras.
  5. Numa taça coloque a mistura do leite condensado quando já não estiver muito quente. Por cima duas camadas de bolacha maria embebidas em café (não coloque as bolachas directamente na taça depois de passá-las pelo café: deixe-as secar um pouco, senão a mistura do leite condensado vai ficar com água e perder a consistência). Por último junte a mistura das natas. Decore com raspas de chocolate e sirva frio.

*

Ingredients:
  • 1 condensed milk
  • 2 portions of milk (use the can of condensed milk)
  • 1/2 tbsp cornflour
  • 5 eggs
  • 200ml double cream
  • 3 tbsp caster sugar
  • some rich tea biscuits or maria biscuits if possible

Preparation Method:
  1. Separate the egg yolks and whites.
  2. Put the condensed milk in a pan and add the egg yolks one at a time, stirring well. 
  3. Slowly join the cornflour to the milk and mix that into the pan. 
  4. Put the pan on the hob stirring constantly over low heat until thicken. After that remove it off the heat and let it cool.
  5. Make some coffee in a small bowl and soak some biscuits in the coffee about three seconds. Let the biscuits dry a bit on a plate.
  6. whisk the egg whites. In another bowl whisk the cream with the sugar. Then gently add the cream to the egg whites.
  7. In a large bowl place the mixture of condensed milk, then add  two layers of biscuits and finally the cream on the top. Decorate with chocolate flakes and serve it chill.






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