01/01/2014

Moelleux au chocolat «kitu» - Bolinhos de chocolate derretido


De um livro que me ofereceram com receitas e que estou a adorar.
Um livro com as receitas que acompanham uma história de amor em Paris.

Claro que não resisti a experimentar estes bolinhos para a sobremesa do jantar de ontem.

Uma mesa para dois. Martini para abrir o apetite, massa com legumes e chouriço inspirada no mesmo livro, bolinhos de chocolate intenso e derretido por dentro, com gelado de baunilha a acompanhar.
Uma reflexão sobre o ano que estava a terminar e papelinhos com as resoluções para o novo ano.
Um ano que trará mudanças para melhor. 
Os passos continuarão a ser dados com optimismo, determinação e deslumbramento.



 A RECEITA

Ingredientes (para 6 doses):

  • 8 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 150g de chocolate negro, 70% cacau. A qualidade do chocolate é muito importante.
  • Uma pitada de sal
  • 2 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 1/4 chávena de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha sem fermento

Preparação:
  1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e adicione o sal.
  2. Bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso e junte os ovos inteiros depois de batidos. A mistura ficará espumosa.
  3. Deixe o chocolate arrefecer e junte aos ovos, misturando bem.
  4. Por último adicione a farinha, mexendo apenas até ficar bem misturada.
  5. Obterá uma massa espessa que deverá encher 6 pequenas formas individuais de silicone, untadas com manteiga.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 130º durante 8 minutos.
  7. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar e sirva com gelado de baunilha a acompanhar.
Se sobrarem bolinhos, mais tarde pode aquecê-los levemente no forno ou no micro-ondas.




2 comentários:

Isabel de Guimarães disse...

Adoro estes bolinhos! *_*

Diana A. disse...

Tirei esta receita do livro "Comer e amar em Paris - uma história de amor com Receitas", de Elizabeth Bard.
Se gosta tanto de chocolate como eu, aconselho vivamente a experimentar!