02/10/2013

Pesto com Pinhões, Manjericão e Rúcula

Este foi o nosso jantar. 
Decididamente vamos repetir esta receita mais vezes! Vale a pena experimentar.


Ingredientes: (para duas pessoas)
  • 300g a 500g de raviolis
  • 50g de pinhões
  • 50g de queijo parmesão
  • 15g de manjericão
  • 35g de rúcula selvagem
  • 1 dente de alho
  • 120ml de azeite
  • Sal
  • Pimenta preta moída
Preparação:
  1. Torre os pinhões numa frigideira sem adicionar qualquer gordura, ou no forno, até adquirirem cor. 
  2. Num copo de mistura coloque a rúcula, o manjericão, o queijo, o alho, os pinhões torrados (reserve alguns para o fim), uma pitada de sal e a pimenta. Triture tudo e misture o azeite.
  3. Em água a ferver com uma pitada de sal, coza os raviolis durante cerca de 5 minutos. 
  4. Escorra os raviolis e sirva-os com o pesto.
  5. Decore com parmesão e pinhões.
Bom apetite!


1 comentário:

Daniela Fitas disse...

Ficou lindooo. Uma receita que irei experimentar sem dúvida ate porque ADORO raviolis :))

Beijinhos.