Páginas

18/10/2013

Torta com Nutella

Foi a primeira vez que fiz uma torta doce e ficou no nº1 da lista de doces saborosos, fáceis e de rápida confecção.
A massa é mesmo muito simples de fazer e as possibilidades de recheio são muitas.
Desta vez escolhi chocolate Nutella, que combinou na perfeição.
Assim como a fiz num instante, também depressa desapareceu!


Ingredientes para a massa:
  • 6 ovos
  • 6 colheres (de sopa) de açúcar
  • 6 colheres (de sopa) de farinha
  • Raspa de limão ou de laranja ou uma colher (de chá) de essência de baunilha
Preparação:
  1. Comece por separar as claras das gemas. Bata muito bem as gemas com o açúcar.
  2. Adicione a raspa (de limão ou laranja) ou a essência de baunilha e misture bem.
  3. Bata as claras em castelo e adicione-as às gemas, alternadamente com a farinha, envolvendo sem bater.
  4. Unte com manteiga um tabuleiro largo e sem buraco e forre-o com papel vegetal. A massa deve cobrir o fundo todo da forma. Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180º e deixe-a cozer durante cerca de 10 minutos. Estará pronta quando espetar um palito e esse sair seco.
  5. Quando tirar a torta do forno desenforme-a imediatamente em cima de um pano polvilhado com açúcar.
  6. Barre com o recheio escolhido e enrole-a com ajuda do pano.
Nota: É mais fácil barrar a torta e enrolá-a quando ainda está quente, assim como polvilhá-la com o açúcar.



Sem comentários: