13/05/2013

Bolo de Chocolate Húmido


Como não podia deixar de ser, partilho aqui a receita que a minha sogra me ensinou há uns bons anos e que foi um sucesso em jantares com amigos e família. Fiz até enjoar! Agora apeteceu-me matar saudades...


Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 200g de açúcar amarelo
  • 200g de farinha 
  • 200g de manteiga
  • 200g de chocolate para culinária
Preparação:
  1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  2. Num recipiente bata os ovos inteiros até formarem espuma e adicione o açúcar.
  3. Deixe o chocolate arrefecer e junte aos ovos.
  4. Misture a farinha e coloque numa forma de fundo removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200º e mantenha a temperatura. Deixe o bolo no forno 11 a 15 minutos. 
  6. Polvilhe com açúcar e desenforme apenas quando estiver frio.



Esta receita é muito simples e rápida.
O bolo das fotografias ficou 13 ou 14 minutos no forno. 
Ao deixar apenas 11 minutos, não se preocupe se o achar muito mal cozido, é mesmo para comer com colher.



2 comentários:

Cesaltina Alves disse...

Pelo aspecto ficou otimo! Há muito tempo que eu não faço esse bolo!Falta cá quem o comia!

FlowerChild disse...

Um bolo de sucesso! Aprendi contigo e mesmo sem ser fan de chocolate, é um bolo que já fiz por diversas vezes... até o Hollis já aprendeu a fazer :)