29/05/2013

Charlotte de Pêssego




Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 125g de açúcar
  • 100g de farinha
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 2 pacotes de natas para bater (200ml cada)
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar em pó
  • Gelado de baunilha
Preparação:
  1. Comece por fazer o bolo. Bata as gemas com as 125g de açúcar até que fique cremoso. Adicione lentamente a farinha e no final as claras em castelo, envolvendo bem mas sem bater. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos a 200º, numa forma  sem buraco, previamente untada e polvilhada com farinha.
  2. Depois de estarem durante meia-hora no congelador, bata as natas com o açúcar em pó até obter chantilly. Reserve no frio.
  3. Quando o bolo estiver frio, corte-o aos bocadinhos. Corte também parte do pêssego em bocados pequenos.
  4. Numa taça disponha por camadas: bolo, calda de pêssego, pêssego , chantilli, novamente bolo, pêssego, chantilli e decore com fatias de pêssego e amêndoa.

Sirva acompanhado de gelado, eu escolhi um de caramelo (que adooooro) mas o de baunilha é o que fica melhor.



1 comentário:

Anónimo disse...

mm tão bom